MATCH CHAMPIONNAT PHLIPONEAU - Championnat Territorial
RASSEMBLEMENT VEZERIEN
24
00
COMMENTAIRE

Dès l'entame de match les rouges et blancs ont montré leurs qualités offensives en mettant une forte pression sur leurs adversaires du jour, qui se mettaient vite à la faute. Et c'est au bout de 2 minutes de jeu que les locaux marquent un essai magnifique amorcé par leur demi mêlée qui jouait un petit côté et trouvait très rapidement du soutien dans l'axe.
7 minutes plus tard un nouvel essai est marqué par les Mussidanais suite à une bonne combinaison en touche et une ouverture du ballon jusqu'à l'aile.
Toute la première mi-temps est dominée par les locaux mais les Vézériens ne relâchent pas en défense et bloquent toutes les tentatives. Ils ne viendront que très rarement dans le camps Montponnais, sans marquer le moindre point.
A la reprise après quelques changements, le rythme est à nouveau imposé par les rouges et blancs et au bout de 2 minutes une nouvelle brèche est trouvée au centre pour un 3ème essai qui fait réagir vivement les Visiteurs. Le jeu se durcit et les noirs et blancs monopolisent le ballon. Les avants du RCMM restent très présents et répondent à leurs adversaires. Toute l'équipe opposera une forte défense durant plusieurs phases de jeu et ne pliera pas.
Les 22 joueurs de Mussidan ayant fait leur entrée sur le terrain nous pouvions assister à un dernier essai des ¾. Les avants finissant d'asseoir leur supériorité et dégoûtant leurs adversaires en mêlée et en touche. Hélàs cet engagement et cette partie ont laissé quelques traces et nous espérons que les blessures (Léo, Sullivan et Marc Antoine) ne sont pas graves.
C'est avec beaucoup de fierté et de plaisir que les rouges et blancs ont pu chanter leur joie gagnant ce match 24-0.
Il reste encore du travail, notamment au niveau physique, mais il semblerait qu'enfin le groupe junior ait lancé sa saison et ait pris conscience de ses capacités.
Désolé pour les marqueurs d'essais je n'avais pas noté les noms, mais c'est grâce au collectif et au respect des consignes que ces essais ont été marqués... Alors bravo aux 22 du RCMM vous pouvez êtes fiers de vous.